29 День от Старта
Летопись, летопись… Я, конечно, знала что с момента Старта буду писать реже, но вчера мы отметили ровно 4 недели с открытия, а я вот только добралась до Word’а.
Каюсь, по истечении времени я помню уже далеко не все подробности произошедших событий, тем более, что забавных среди них не так много. Да и вы врядли захотите читать слишком много букв, посему, по пунктам, а то вступление и так уже слишком затянулось.
1. Репрессии Первых Недель (затянувшиеся на месяц)
2. Захват Глудио
3. ТВ
4. Потеря Глудио
5. Новости с Полей
6. Настроения в Клане
7. Перестановки в Паке
Репрессии… не совсем то слово, пожалуй. Потому что «жертвами» Ксида стали всего пара КП. Ну как… Им он на дверь указал. Собственно, один из этих паков – маги ЧайногоПакетика. Их я хоть ники запомнила. Ну а остальные… в принципе, повыходили сами. Кто почему. Кого-то вары в край достали, кого-то кто-то в клан чат обидел, кто-то в чем-то разочаровался. В-общем, у всех свои причины. С кем-то я и познакомиться не успела – так быстро они нас покинули. А всерьез жаль мне было прощаться с паком Кристо. Во-первых, это весьма сильная КП, и лишиться их – все равно что самому себя обезоружить. Ну а во-вторых, я дружу с Кристо, да и Биш у него просто выше всяких похвал. А в целом мы потеряли 6-8 паков.
Ради справедливости скажу, что где-то столько же народу мы и набрали. Я вот очень горжусь нашим приобретением под ником Снег и его командой. Ну а Настой – это не только Большая Зеленая Штуковина, но и полкило позитива ежедневно. Когда этот парень начинает говорить в Глобал, любую фразу за него заканчивают уже хором. Этот ПЛ постоянно кого-то куда-то собирает, вследствие чего его голос выучили уже все. В последнее время в клан чате то и дело проскакивают объявки от кого попало в стиле «Собираю девок в баню. ПМ Настой» или «Покупаю костюмы кроликов. ПМ Настой». В-общем, его наши любят. Он уже и сам говорит, что по ходу стал популярнее Ксидикса. Ох, не стремись, Настой, быть похожим на Ксида. Это вовсе не легко. Сложнее только выйти за Ксида замуж. Уж поверь мне.
Захват Глудио. Да… такой схватки за сарай еще ни один серв не видал, наверное. Пока «зерг» розовых трусов, состоящий – если реально смотреть на вещи – из чуть более полусотни тел (неизвестно, где шатались остальные), ломал ветхую калитку, дабы войти в замок, еще 2 Клана поумнее стояли поодаль и ждали, пока за них сделают всю грязную работу. Нам-то что, мы не жадные. Но если конкуренты считали, что мы расчистим им путь от гвардов, а потом уйдем, предоставив им кастовальню, - то это они зря. Глудио мы взяли не смотря на активно мешающих оппонентов, после чего нашей задачей стало лишь удержать его. Радостный Ксид ломанулся в реал, обещав вернуться, и тут нас атаковали. Глобал Мамблы взорвался воплями «Кимера, ты Зам, так что командуй!». Пялясь ошалевшими глазами в монитор, я отправила народ защищаться из тронки, которую, к слову, пока никто не атаковал. Народ-то послушался, один лишь Рулбой жалобно увещевал меня передумать и направить людей в карман, где и ломали наши первые ворота. Соображала я плохо от неожиданно потяжелевшей власти, но вовремя вернулся Ксидикс. Боги, как же я была этому рада! ПЛы дружно вопрошали Хана, что им делать, и Ксид… правильно, отправил их туда же, куда и я. Так что мне даже отчасти легче стало, хоть и вспомнился сразу случай, как я полчаса народ в Мамбле на РБ собирала, а оказалось, что это квестовый моб.
В-общем и целом все шло гладко – мы медленно сдавали позиции, зная, что времени у нападавших все равно бы не хватило. Пока не явился пак Саферо. Тут надо упомянуть, что в Ланетках на тот момент третьепрофных чаров не было, а вот КП Саферо сплошь именно из таких и состояла. И нужно ли говорить, что люди Саферо раскатали нас в тонкий блин из фарша в первые же 20 секунд? Лично я даже удивиться не успела, только подумала, что голубой цвет Саферо все же очень подходит. Ну не пидарас ли – идти на мелких нас большим собой?! Или ему так не нравится розовый? Хотя, если вспомнить, на войне все средства хороши. Особенно – бульдозер против бумажных декораций, коими в этой пьесе мы и являлись. Саферо снимал нас на респе в тронке, и осада окончательно превратилась для нас в игру «Встань-Умри». Что любопытно, некоторых наших противников Саферо не трогал. Наверное, это какие-то личные обиды все же – прийти на замок, на который даже не зареган, и помогать хрен знает кому. Ну и ладно. Их это все равно не спасло.
Джонни со своим паком встали в город. Паку Кристо удалось прорваться на второй ярус кастовальни. Мы с Ксидом ломанулись туда же, но по низу. Все остальные терпеливо респались в тронке, отвлекая на себя кровожадного Саферо.
Пока Джонни в ПК лил всех, кто пытался добежать из города к замку, пока Кристо сверху поливал стрелами и матом кастующих вражеских КЛов, мы с Ксидом лежали рядышком (какая романтика!) мертвые на полу и радостно подбадривали противников. Потому что все - и мы, и они, - уже отлично понимали, что Глудио наш.
Вот такая вот эпопея. А на деле – сарай взяли.
Взять-то взяли, но через 2 недели потеряли. Впрочем, об этом позже.
Про ТВ можно сказать коротко: худших не видела за все годы, что играю в ЛА2. Да-да, Ксид хотел как лучше, мы все это слышали. Но теперь очень не многие из наших зальются на следующих ТВ – вот у меня, к примеру, 12 баджей. Вывод: не стоило идти на авантюры, стоило действовать по проверенным схемам. Да что уж теперь…
А сейчас о том, как мы попрощались со своим Глудио, что произошло по расписанию через 2 недели после первых осад. Обороняться нам удавалось всего лишь час, да и то не особо браво. Некоторых героев прошлых осад с нами уже не было, АртОф по-дружески мониторил нам картину перед воротами, а Зентр, сидя на канале, развлекал нас байками об армии, в которой он ныне находился, просто был отпущен домой на полтора суток. К слову, истории о том, как Зентр живет в лесу, питается змеями и совсем не моется, были намноооого интереснее всего остального происходящего. Кристо, кстати, на нашей осаде тоже был, но уже по другую сторону баррикад. Я знала, что он просто пришел понаблюдать, но Интерн доказывал, что пак Кристо накануне вечером лил его в ПК. Я тут же поинтересовалась у Кристо на правах старой подруги об их планах, и он подтвердил мне, что бить нас не будет. Ну разве что некоторых. В ПК. Например, Интерна и Бастона. Чем они это заслужили, мне пока выведать не удалось ни у одной из сторон. Ну а если вернуться к нашим баранам, то бишь к осаде, то, как я уже и говорила, все тот же Саферо, правда с подкреплением, сарай у нас отбирал быстро и уверенно. Мы уж было решили, что он собирается кастануть Глудио на своих твинов, но тут ворвался… трам-пам-пам… Скрипач! Да-да, тот самый, многими не любимый и еще большим числом не уважаемый. Так что сарай теперь ему принадлежит, что вдвойне обидно. Конечно, у нас был еще целый час, чтобы попробовать отбить Глудио обратно… Но все уже отлично понимали, что если тогда мы выиграли, то сейчас проиграли. С позором.
Эти осады и ТВ, что были накануне, изрядно изгадили всем нам настроение. Ни о каком боевом духе уже и речи не шло. Ксид отменил абсолютно все вары и сказал, что после тотальной чистки Клана, мы сосредоточимся на развитии себя любимых.
Хорошо, Ксид, очень хорошо… но поздно. Эту политику стоило выбирать с самого начала, а не тогда, когда репутация испорчена почти безвозвратно. Каждый имеет право на ошибку – оно и ежу понятно. Но не каждый способен эту ошибку признать.
Что же я могу сказать о том, как в целом проходит жизнь сервера х1? РАшки на первом месте в статистике – у них больше всего очков репутации, лучший замок – Руна, большинство флагов… На втором месте ДаркТемпларс с Ореном, на третьем ФаерДрагонс, хотя у них всего лишь крепость. На четвертом месте мы – единственные из всего списка с отрицательной репутацией по очкам. Как так вообще??? Джасты держат мой любимый Шутгард, Уточки – Дион… У кого теперь Глудио мы и так все помним. Аден у ББПЕ – боги, и тут они? Задолбали….
Все, дальше и анализировать нет желания. РАшки тащат всех, а мы в попке у дельфина. Почему у дельфина? Ну не знаю. Просто так.
Настроения в Клане соответствующие – уныние царит, хоть и тщательно скрывается.
А у нас… точнее, у Ксида в паке снова перестановки. Ищут БД, СВСа. С Бишом там тоже не вполне все ясно. Процветает по сути один Форготен, ну и сам ПЛ доволен жизнью. Ах, да. Я сняла с себя полномочия Зама и ушла из пака Ксидикса. Не спрашивайте – почему. То, что между нами произошло, и так знает слишком много народу. Так что Ксиду теперь нужна еще и ШЕ. Радует меня во всем этом лишь одно – народ за меня волнуется, переживает, и все всегда рады со мной поболтать – особенно Настой и его ребята. Почему-то. Да и предложений у меня на удивление много, что льстит.
В остальных паках кто-то по прежнему кого-то ищет, ну прям передача «Жди меня». Ходят слухи, что Рулбой недавно приобрел себе новую ЕЕшку, но ее личность пока скрывается по самым загадочным причинам.
Вот такие пироги. С котятами. Их ешь – они мяукают.
Не падайте духом, лучше пьянствуйте, как я. Это поднимает настроение и доходы ближайшего магазина. До новых встреч… ведь то, что я ушла от Ксида, еще не значит, что он лишился тени за спиной. Так что – еще увидимся, мои няшки. Всех люблю. Ну а некоторых… догоню и отлюблю особенно тщательно.
Пи.Си. Писалось под
The Subways - Rock and Roll Queen
Мумий Тролль - Хищник
Adele - Rolling in the Deep
Skillet - Hero
The Birthday Massacre - Red Stars
Rammstein - Sonne
Звери - Танцуй